Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Разработана структура для создания нового типа устройств по бесконтактной зарядке

Международный коллектив ученых, включая исследователей из Санкт-Петербургского университета ИТМО, разработал источник энергии, свойства которого позволяют концентрировать электромагнитное поле только внутри самого себя, не излучая при этом энергию в окружающую среду. Эти характеристики могут быть использованы в разработке бесконтактных зарядных устройств.



Исследовательский коллектив учёных Санкт-Петербургского университета ИТМО, совместно со специалистами из Китая, Германии и Австралии, разработали источник энергии, концентрирующий электромагнитное поле внутри структуры и не излучающий энергию в окружающую среду.

Представители университета сообщили, что проект был организован шесть месяцев назад. В основе разработки структуры источника энергии был использован метаматериал с эффектом динамического анаполя. Он достигается, когда волны испускают ток различного вида. Они одинаковые по физической амплитуде, но противоположны по фазам. Было обнаружено, что даёт эффект полного подавления излучения энергии в окружающее пространство. Ранее такие исследования проводились только в области фотоники.

В эксперименте специалисты рассмотрели две структуры источников энергии. Оба подходят для различных применений, в зависимости от того, какой тип полей более предпочтительнее пользователю магнитные или электрические.

Пресс-служба ИМТО сообщила, что данная разработка может быть использована для создания различных беспроводных систем передачи энергии. В том числе, бесконтактные зарядные устройства и устройства медицинского назначения.
Источник: news.itmo.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц