Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Облако Оорта заподозрили в повышенном количестве межзвездных объектов

Астрономы заподозрили облако Оорта в повышенном количестве межзвездных объектов. Соответствующая информация стала доступна в научном журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.


Ученые-астрономы на протяжении долгого времени наблюдают за астероидом Оумуамуа и кометой Борисова, прибывшим из межзвездного пространства. Проведя исследование объектов Солнечной системы, специалистам удалось выяснить: существует еще одно космическое тело, источник долгопериодических комет – облако Оорта. Астрофизики Амир Сирадж и Ави Лоеб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики провели теоретический анализ содержание частиц в облаке. Как оказалось, количество межзвездных объектов в Оорте превышают показатели Солнечной системы более чем в три раза.

Неоднородность составляющих является объяснением факта потери начальной массы облаком. Дальнейшими действиями астрономов станут обзоры населения внешней планетарной и звездной системы. Они будут сделаны на основе данных, полученных в период наблюдений покрытий транснептуновых объектов TAOS II. Еще одним вариантом развития событий является осмотр облака Оорта телескопом, который станет доступен ученым в ближайшее время под названием LSST.


Исследователи пришли к еще одному выводу. Как известно, Млечный Путь состоит в том числе из углерода и кислорода. Так вот запасы этих элементов, как предполагают ученые, могут быть заключены в межзвездных объектах. Процентная составляющая при этом равна одному проценту. Стоит отметить, что, согласно данным экспертов, на формирование планет необходим тот самый процент массы Солнца. Однако в случае образования межзвездных объектов в протопланетарных дисках, частицы выбрасываются прочь из системы.
Источник: academic.oup.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц