Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Найденная в Арктике незамерзающая соленая вода поможет в поиске жизни на Марсе

При бурении льдов вечной мерзлоты ученые нашли незамерзающую воду. Арктическая соленая вода не замерзает при минусовых температурах, когда обычно вода замерзает при 0 градусов, что противоречит всем законам физики.


Специалисты Арктического и Антарктического научно-исследовательского института при бурении льдов обнаружили солёную незамерзающую воду. Они отмечают, что это открытие удивительно тем, что в условиях вечной мерзлоты такой воды быть не должно исходя из законов физики.

Учёные предполагают, что это возможно из-за изменения в том участке химического состава воды и концентрация газов при замерзании участок под руслами воды. Однако более точное объяснение этому покажут тщательные анализы образцов воды и льда.

Специалисты научно-исследовательского института считают, что дальнейшее изучение ледников и воды расширит новые возможности для поиска жизни в экстремальных условиях. Это может касаться и изучения жизни на Марсе. Так как, микроорганизмы в той воде, обладают высокой выдержкой солёности и экстремально низких температур.

Также исследователи выражают гипотезу, что незамерзающая вода в зонах вечной мерзлоты хорошая находка для применения её в пищевой и косметологической промышленности.
Источник: planet-today.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц