Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 авг 14:38Россия / Спорт

Потрясающая гибкость и женственность: 7 редких фотографий Алины Кабаевой

Подборка из семи редких фотографий российской спортсменки, общественного и политического деятеля Алины Маратовны Кабаевой. Соответствующие снимки доступны на Официальном сайте художественной гимнастки.


Изображение взято с: Официальный сайт Алины Кабаевой


В 2021 году Российской Федерации впервые за двадцать один год не удалось одержать золотую медаль на Олимпиаде, которая состоялась в Токио. Так, художественным гимнасткам, сестрам Дине и Арине Авериным присудили лишь серебро и деревянную медаль за четвертое место соответственно. Победа досталась в этом году израильской чемпионке Лине Ашрам. Стоит отметить, что судейство было довольно странным, так как золотая медалистка упустила ленту. Подобная ситуация произошла и с российской спортсменкой, общественным и политическим деятелем Алиной Кабаевой.


Изображение взято с: Официальный сайт Алины Кабаевой

В 2000-м во время Олимпийских Игр в Сиднее Алина Маратовна выпустила предмет за пределы ковра. Таким образом жюри отобрало первенство у россиянки и присудило его другой гимнастке – Юлии Барсуковой. Спустя некоторое время Кабаева вернулась в спорт и одержала заслуженную победу. Напомним, что тренером чемпионки является Ирина Винер-Усманова, которая часто называла улыбку своей подопечной солнцеподобной.


Изображение взято с: Официальный сайт Алины Кабаевой

Под руководство величайшего педагога Алина Кабаева попала в одиннадцатилетнем возрасте. Девочка родилась в Ташкенте, Узбекистан, а после семья решила привезти дочь в столицу России Москву, чтобы реализовать спортивный потенциал. Родители знаменитой гимнастки Марат Вазыхович и Любовь Михайловна также могут похвастаться спортивным прошлым. Отец представлял футбольную команду «Пахтакора», а мать была участницей баскетбольной сборной Узбекистана.


Изображение взято с: Официальный сайт Алины Кабаевой

Проблемой, с которой по приезде столкнулась подросток, была недостаточная стройность для художественной гимнастики. Ирина Винер-Усманова сразу назвала условие, после выполнения которого тренер возьмет под крыло ученицу. Им стало снижение веса. Из положительных качеств были мягкие связки, гибкость, хореографичность и фактура.


Изображение взято с: Официальный сайт Алины Кабаевой

Ранее педагог делилась, что именно улыбка подопечной Алины Кабаевой заставляла её раз за разом возвращаться в зал после неудач во время исполнения сложных элементов. Её называли солнцеподобной. Алину Маратовну признано считать одной из самых гибких спортсменок за всю историю спорта гимнастики. Именно эта способность давала возможность удивить жюри и зрителей не только во время выступления, но и на финальных или стартовых точках.


Изображение взято с: Официальный сайт Алины Кабаевой

Во время Олимпиады в Сиднее Алина Кабаева изначально должна была стать абсолютным победителем по первым трем упражнениям. Однако она допустила ошибку, за которую на тот момент судьи строго наказывали. Выпущенный за пределы ковра обруч спустил Кабаеву на третье место. Стоит отметить, что, если бы не три первых достижения – гимнастка бы оказалась на девятом из десяти.


Изображение взято с: Официальный сайт Алины Кабаевой

После серьезной неудачи Алина Маратовна не сдалась и блестяще выступила на Олимпиаде в Афинах. Тогда спортсменку и её коллегу Ирину Чащину ожидало испытание в виде обвинения комитетом в принятии допинга. Спустя некоторое время спортсменок оправдали и допустили к выступлениям. В 2004 году Кабаева заслуженно надела на себя золотую медаль.
Источник: kabaeva-alina.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц