Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

По мнению тысяч ученых, человечеству стоит на пороге глобальной климатической катастрофы

По мнению более одиннадцати тысяч ученых, планету Земля ожидает глобальная климатическая катастрофа. Соответствующая статья стала доступна два года назад на сайте журнала Bioscience.


Как известно, на данный момент климатическое и экологическое состояние планеты Земли находится на очень неудовлетворительном уровне. Ученые регулярно прогнозируют негативное будущее всему населению космического объекта. В 2019 году группа экспертов в составе более одиннадцати тысяч ученых из ста пятидесяти трех разных стран исследовала не только реальные проблемы, но и назвала пути для их решения.

Первоочередно специалисты упомянули вредные химические выбросы в атмосферу, которые производятся мировой промышленностью. Несмотря на предупреждения экологов, правительство государств не планирует переходить на альтернативные источники энергии. Таким образов формируется парниковый эффект, от которого страдает человечество.


Также особое внимание ученые уделили не только температурному режиму, но и демографическому росту и потребляемому количеству энергии населением планеты. Кроме того, специалистам удалось изучить аномалии погодных явлений и ежегодные экономические потери, которые происходят практически во всех странах. Ситуацию также усложняет и пандемия коронавирусной инфекции. Как считают научные деятели, лишь комплексные меры способны предотвратить надвигающуюся катастрофу. Для этого эксперты подготовили специальную программу.


В список необходимых действий вошли замена топлива возобновляемой энергией, максимальное уменьшение количества химикатов, выпускаемых в атмосферу, прекращение вырубки лесов и их восстановление, снижение употребления в пищу продуктов животного происхождения. Также важную роль играют экономическая стабильность и стабилизация роста населения.
Источник: scientistswarning.forestry.oregonstate.edu

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц