Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
31 авг 15:01Политика

Бывший советский Т-62М готовится принять участие в боях в Афганистане

В Афганистане в районе Панджшера замечен Т-62М, находящийся в довольно приличном состоянии. Боевая машина, по всей видимости, принадлежит силам, противостоящим "Талибану" (запрещенная в России террористическая организация), и в ближайшее время примет участие в боевых действиях.

Бывший советский Т-62М готовится принять участие в боях в Афганистане


В Афганистане в районе Паджшера камерами был запечатлён танк Т-62М. Интересно, что ранее большая часть боевой советской техники было запрещёно и изъято с армий Афганистана и отрядов ополчения по приказу США.

Однако, как видно по кадрам, не всё члены командования подчинились этому приказу и сохранили несколько экземпляров. Множество других единиц советской техники было складировано на базах хранения, которые стали оружейной свалкой. В ней были замечены бронетранспортёры, БМП и старые танки Т-34, Т-55, Т-62 и другие.

Отмечается, что Т-62М был сконструирован с учётом боевого опыта, полученного в Афганистане советскими войсками. В то время была усилена броня лобовой части танка, корпуса и днища. Также танк был оснащён бортовыми экранами, которые прикрывали ходовую часть. Была улучшена система управления и точность стрельбы из 115-миллиметровой пушки и пулемёта калибра 7,62 миллиметра.

Точные данные о количестве переданных советской армией Афганистану танков Т-62М, однако речь может идти о нескольких десятках машин, уцелевших до наших дней.

Напомним, что танки Т-62М прошли модификацию в период с 1983 по 1985 год. Танк отличался от изначальной версии оснащением новой системой управления огнём «Волна», системой запуска дымовых гранат 902Б «Туча» и системой защиты от напалма «Сода».

Источник: rg.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц