Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
31 авг 18:00Политика

В Словакии прекращается использование вакцины «Спутника V»

Министерство здравоохранения Словакии заявило, что с 31 августа 2021 года в стране прекращается использование антикоронавирусной вакцины «Спутник V».

В Словакии прекращается использование вакцины «Спутника V»


В министерстве сообщили, что 31 августа все желающие во второй раз привиться вакциной «Спутник V» ещё могут это осуществить. В свою очередь, в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) проинформировали, что в Словакии расходовали все дозы вакцины «Спутник V», которые остались от поставленной этой организацией в начале текущего года партии. В связи с решением словацкого министерства здравоохранения остановить применение «Спутника» РФПИ не планирует направлять в Словакию новые партии вакцины.

В РФПИ отметили, что решение прекратить применение вакцины связано с противостоянием между различными политическими группами Словакии, а не с сомнениями в качестве вакцины. Дело в том, что приобретение вакцины «Спутник V», не прошедшей сертификацию в ЕС, привело к разногласиям в высшем руководстве страны и закончилось смещением с поста премьер-министра Словакии Матовича.

Как известно, Словакия закупила в России 200 тысяч доз вакцины «Спутник V». В результате политических разногласий в Словакии было использовано только 40 тысяч доз этой вакцины. Оставшиеся 160 тыс. доз Россия забрала обратно, заплатив за них цену их приобретения из расчёта 9,95 долларов США за одну дозу.
Источник: tass.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц