Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 сен 11:30Политика

РУССТРАТ: Исламский радикализм ударил по своим западным создателям

Как показывает история, в борьбе со своим главным врагом в Евразии Россией, США и Британия в своих грязных играх никогда не стеснялись использовать религию.

Практически весь прошлый век всевозможные «радиоголоса» Запада вели антисоветскую пропаганду "ртами" представителей Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ). Потом православие вернулось на Родину, и очередным врагом РФ был назначен ислам.

РУССТРАТ: Исламский радикализм ударил по своим западным создателям


Введя в Афганистан свои войска СССР попал в спланированную ловушку западных "друзей". В результате афганский войны ислам вышел на политическую арену, а это не могло не привести к политизации мусульман Средней Азии, уверены в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Радикализм расцвел во всех мусульманских анклавах Союза и после разрушения страны на радикальном исламе внешние силы спокойно формировали идентичность «освободившихся» народов.

Американские и английские спецслужбы, используя весьма сильную идеологическую накачку, активно вербовали афганских мусульман в отряды для борьбы с Советским Союзом. Однако США и Великобритания не учли тот факт, что их воспитанники со временем обретут идентичность и предпочтут выйти из-под контроля для преследования уже своих целей.

Оказавшись "без войны" моджахеды повернули оружие после против своих же создателей, что характерно видно через террористические акты как в РФ, так и в странах Запада. Использовав печально знаменитый террористический акт 2001 года в качестве повода, США присвоили себе «лицензию на убийство» Вашингтон начал борьбу с экс-воспитанниками при помощи военного присутствия и силовых решений во всём мире.

РУССТРАТ обращает внимание, что Вашингтон и Лондон забыли историю. Созданные при участии Британии большевики когда-то вышли из-под контроля и стали серьезной силой на мировой арене. Вскормленные Лондоном национал-социалисты в Германии и вовсе развязали страшную войну. Эти примеры ничему не научили англосаксов, и промахи "западных коллег" были началом разгула талибов и ИГ (терористические организации запрещены в РФ).

Автор: Komandor
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц