Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 сен 16:00Авто

Названы изменения для водителей с 1 сентября

С 1 сентября 2021 года для российских водителей вступили в силу несколько нововведений. Среди них обновление дорожного знака, изменения в правилах оформления земли под гаражи, новые правила по оборудованию спутниковой навигации для автобусов, грузовиков и другие. Описание этих изменений предоставляет интернет издание Autonews.

Названы изменения для водителей с 1 сентября


Согласно Autonews перечень изменений выглядит следующим образом:

• Новый знак «Фотовидеофиксация».
• Новые правила получения земельных участков под гаражи.
• Обжалование выписанных штрафов по интернету.
• Новые условия оборудования автобусов и грузовиков приборами GPS.
• Изменения в правилах техосмотра перед рейсом для некоторых категорий автотранспорта.

Знак «Фотовидеофиксация» (6.22), появившийся на дорогах с 1.03.2021, с 1 сентября полностью заменил старый знак 8.23. Вид таблички нового знака не отличается от прежнего знака, однако расстояние, на которое он действует, существенно увеличилось. Например, при установке рядом с табличкой начала населённого пункта его «полномочия» распространяются на весь населённый пункт.

Земельные участки, находящиеся под гаражами до 30 декабря 2004, с 1 сентября переданы владельцам гаражей бесплатно. Воспользоваться этой «гаражной амнистией» смогут около 3,5 млн человек.

Обжалование штрафов с 1 сентября можно без визита в ГИБДД или письма по почте. Своё несогласие теперь можно зафиксировать в электронном виде на сайте Госуслуг.

Изменения в правилах ГЛОНАСС коснуться пассажирских автобусов и грузовиков, перевозящих опасные грузы. С 1 сентября они должны быть оборудованы установками «ЭРА-ГЛОНАСС».

С 1. 09. 2021 по 1.09.2027 действуют новые правила контроля над состоянием коммерческого транспорта перевозящего грузы и пассажиров.

Ну, и согласно опросу, проведенному Autonews среди дилеров многих автомобильных брендов, с 1 сентября цены на новые автомобили повысились на 1-2%.
Источник: www.autonews.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц