Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 сен 18:28Россия

Дандыкин предрек США проблемы в Арктике из-за «Суррогата»

Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в интервью для «ПолитРоссии» сообщил о том, что победить США в битве за Арктику Россия сможет с помощью подводных беспилотных аппаратов и бесшумных подводных лодок.

Дандыкин предрек США проблемы в Арктике из-за «Суррогата»


Василий Дандыкин в своём интервью рассказал о новом беспилотном подводном аппарате, который недавно создали в Конструкторском бюро морской техники «Рубин». Новая беспилотная подлодка, которая получила многозначительное название «Суррогат», может имитировать большую подводную лодку с экипажем на борту.

По его мнению, новая подлодка «Суррогат» составит большую проблему для ВМФ США. Она может оказаться наиболее эффективной в арктических районах, контроль над которыми сейчас стремятся установить как США, так и Россия. По словам капитана 1 ранга Василия Дандыкина, беспилотная лодка «Суррогат» сможет отвлечь внимание субмарин и надводных кораблей США от настоящих целей.

Дандыкин рассказал об особенностях новой подлодки. Одной из них является двигатель «Суррогата», оснащённый литий-ионными батареями. Они создадут возможность подводному аппарату для манёвра и позволят беспилотнику увести корабли противника подальше.

По словам Василия Дандыкина, литий-ионовые батареи, увеличивающие период автономного плавания до двух недель, позволят неатомным подводным лодкам действовать скрытно и даже тише, чем атомные подводные лодки. Беспилотные субмарины типа «Суррогат» должны быть взяты на вооружение. Их присутствие в качестве имитаторов необходимо везде, где осуществляется слежение вооруженными силами стран НАТО за российскими подводными лодками, отметил в интервью с "ПолитРоссией" капитан 1 ранга Василий Дандыкин.
Источник: politros.com

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц