Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Добавление в рацион какао и зеленого чая замедляет процессы старения

Зарубежные ученые провели исследование, позволяющее сделать вывод, что добавление в рацион какао и зеленого чая замедляет процессы старения, передает News Medical.

Добавление в рацион какао и зеленого чая замедляет процессы старения


Саркопения, прогрессирующая с возрастом потеря массы и функции скелетных мышц, считается основным фактором снижения физической работоспособности у пожилых людей. Нарушения оказывают негативное влияние на качество жизни и увеличивает риск инвалидности, травм, связанных с падением, заболеваемости. Как показало изучение, низкокалорийная диета позволяет замедлить нежелательные процессы. Также исследования на мышах показали, что благодаря правильному рациону предотвращается дегенерация моторных аксонов, которая, как было установлено, происходит со старением.

Кроме того, удалось выяснить, что некоторые пищевые добавки противодействуют возрастным изменениям, которые способствуют нейромышечной дисфункции. Растительные флавоноиды получили особое внимание в качестве пищевых соединений для поддержания хорошего здоровья и профилактики ряда заболеваний, в частности сердечных заболеваний и рака.

Эксперимент показал, что у подопытных грызунов, в рационе которых присутствовали экстракты зеленого чая и какао, значительно была повышена выживаемость, замедлен процесс старения скелетной мышцы и повышены ее регенеративные способности. Исследование предполагает, что аналогичные выводы относятся и к людям.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, необходимы ли более высокие дозы флавоноида и/или долгосрочные вмешательства, которые могут помочь предотвратить нарушения, связанные со старением», - резюмировали ученые.
Источник: www.news-medical.net

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц