Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
02 сен 08:15В мире

Баранец пригрозил США крылатыми ракетами на Кубе

Военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что США может нарваться на крылатые ракеты России, которые расположены на Кубе. Конфликт назревает уже на протяжении долгого времени, а очередной его причиной, вероятнее всего, будет Украина, передает "ПолитРоссия".

Баранец пригрозил США крылатыми ракетами на Кубе


Военный обозреватель Виктор Баранец отметил, что действия США могут повлечь за собой новый Карибский кризис. Ранее Алексей Арестович, советник президента Украины, сказал, что в случае необходимости украинская армия может наказать российскую со страшной силой. В частности, это произойдёт, если будет спровоцирован военный конфликт. При этом политик подчеркнул, что США станет союзником страны и особенно после переговоров Владимира Зеленского с Джо Байденом. Связи двух государств укрепятся.

Полковник в отставке и военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что попытки запугать Россию выглядят смешно. Он подчеркнул, что основная угроза, по словам украинских политиков, исходит не от «ржавой отечественной армии», а от американского вооружения. Ведь не раз правительство США заявляло, что не останется в стороне в случае вооруженного конфликта.


Однако США также есть чего бояться, ведь Россия может задействовать свои крылатые ракеты, которые расположены на Кубе. Никакого смертоносного оружия, которое бы находилась в распоряжении Вашингтона, на самом деле нет и фактически все угрозы - это пустословие.

При этом военный обозреватель подчеркнул, что на протяжении многих лет российские политики терпят безосновательные угрозы и обвинения в свой адрес. Однако любому терпению наступает конец и военные базы, расположенные на Кубе и Венесуэле, могут быть приведены в боевую готовность. Оперативно-тактические и крылатые ракеты будут запущены. Поэтому специалист призвал США к благоразумию и аккуратным высказываниям, а украинских политиков - не накалять обстановку и не провоцировать сверхдержавы, так как разменной монетой станет именно Киев.

По материалам "ПолитРоссия".
Источник: politros.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц