Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
02 сен 11:15Экономика

Названы валюты, которые могут скоро исчезнуть

Финансовые аналитики из "БКС Мир Инвестиций" и "Фридом Финанс" сообщили какие валюты могут скоро исчезнуть. Под угрозой национальные валюты Зимбабве и Афганистана, передает информагентство "Прайм".


Управляющий активами финансовой компании "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий рассказал какие валюты могут исчезнуть в этом году из-за финансового кризиса и других экономических факторов.

По его словам, исчезновение валют может быть связано с гиперинфляцией в стране или формированием общей экономической зоны. В этом году было зафиксировано значительный крах зимбабвийского доллара, который обесценился на финансовом рынке более чем на 600%.

Также значительно дешевле стала национальная валюта Афганистана - афгани. Из-за смены власти в стране, прекращения внешней финансовой поддержки и полного экономического коллапса, прогнозируется что цены будут расти в ускоренном темпе. Как отмечает эксперт, в подобной ситуации национальная валюта Афганистана может просто "превратиться в фантик".

Финансовые аналитики компании "Фридом Финанс" отмечают, что дефолт национальных валют - это показатель "failed state" (несостоявшегося государства). Высокая инфляция в стране и постоянное увеличение внешнего долга являются теми факторами, которые могут повлиять на большинство валют развивающихся стран.

Специалисты сообщили изданию "Прайм", что кризис это цикличное явление, однако стоит ждать его нового витка в 2022-2023 годах, когда будет повышена ключевая процентная ставка.

Ранее финансист Андрей Русецкий сообщал какие валюты могут рухнуть после повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США.
Источник: 1prime.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц