Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
02 сен 15:37Экономика

Золотой запас Германии может принести неожиданную пользу РФ

Россия объявила «золотую войну» американскому доллару, и она будет иметь очень серьезные последствия. Такие выводы были представлены изданием IlSussidiario.


Экономический аналитик Джованни Риччи из итальянского издания IlSussidiario сообщил о важности роли золота в войне России и Китая против американского доллара.

По его наблюдениям, если раньше золотые запасы США, которые составляют 8 200 тонн, давали возможность стране быть мировым экономическим гегемоном, то в нынешней ситуации все кардинально поменялось. Если сравнить сумму золотого актива России, Китая и Германии, которые объедены постройкой "Северного потока -2", то окажется, что они превосходят Америку в этом показателе. Как объяснил эксперт, 10-12 лет назад такое было невозможно представить.


Россия уже проводит замену долларов золотом на международных платёжных резервах уже в течение пяти лет. То же самое делает и Китай. Между правительствами этих двух стран есть цель, которая их объединяет продвижение своих геополитических интересов. Рядом с ними находится Германия, которая также имеет похожие с Москвой и Пекином цели. Таким образом, золотой их запас может принести пользу для России в войне с американским долларом.

По словам аналитика, чем больше золотой запас у этих трёх стран, тем меньше у них рисков инфляции. Что касается США, то несмотря на мировую гегемонию, у страны большая сумма внешнего долга и меньше золотого резерва, поэтому угроз для наступления в стране экономического коллапса гораздо больше.

Золотой запас Германии может принести неожиданную пользу РФ

Аналитик также сообщает, что Российская Федерация в период 90-х по 2000-е смогла увеличить золотой резерв страны на 400%. Если говорить об золотом резерве США, то вывод войск из Вьетнама обошлось стране снижением стоимости доллара за золотую унцию с 35 до 300 долларов. После ситуации в Афганистане, в их экономике может снова это повториться. На этом фоне действия России и Китая с золотом напоминает ожидание новой осечки противника.
Источник: www.ilsussidiario.net

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц