Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
02 сен 16:09Авто

Названа пятерка недорогих седанов с очень надежной подвеской

Интернет издание «АвтоВзгляд» информирует своих читателей о пяти бюджетных седанах с подвеской, за которую не нужно бояться.

Названа пятерка недорогих седанов с очень надежной подвеской


CHEVROLET LANOS
Это довольно дешёвый автомобиль с двигателем объёмом 1,5 литров, мощностью 85 л. с. и пятискоростной механической коробкой передач. Автомобиль выпускался на Запорожском заводе с 2005 по 2011 год. Подвеска машины является настолько надёжной, что при пробеге до 100 тыс. километров большей частью не требует никакого ремонта, кроме замены подшипников ступицы и шаровых опор.

RENAULT LOGAN
Машина, производства всемирно известной французской компании первого поколения седанов, до сих пор не нуждается в рекламе. При довольно низкой цене за подержанную модель, составляющую около 250 тыс. рублей, автомобиль обладает очень надёжной подвесной системой. В ней только приблизительно 50 тысяч километров пробега могут возникнуть проблемы подшипниками ступицы на передних колёсах, а также с сальниками задней балки.


OPEL ASTRA
Ходовая часть этого немецкого седана славится своей надёжностью. Слабым местом подвески в этих авто можно считать только сайлентблоки передних и задних рычагов. Они имеют свойство со временем проворачиваться, что приводит к неравномерному истиранию покрышки.

SKODA OCTAVIA
Машина относится скорее к типу лифтбэков, но по популярности уровню цен её часто сравнивают с седанами. Именно поэтому, по словам редакции, она и включена в список дешёвых седанов с надёжной подвеской. Подвеска этой сравнительно мощной машины, обладающей мотором объёмом 1,6 литров и мощностью 102 л. с., выдерживает без поломок пробег до 100 тысяч километров.


TOYOTA CAMRY
Эта японская модель относится к наиболее надёжным автомобилям бюджетного класса. Все части конструкции этой автомашины достаточно надёжны. Более того, согласно рейтингу «Автостата», модель занимает первое место среди машин класса D по показателю сохранности, обладая индексом 82,24%. Что касается подвески, то только после пробега в 60 тыс. километров может потребоваться замена сайлентблоков.
Источник: www.avtovzglyad.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц