Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
02 сен 19:13В мире

NetEase назвал план США по быстрому захвату России безумием

План американских стратегов по быстрому захвату России выглядит настоящим безумием. Такие выводы были представлены NetEase.


Согласно наблюдениям китайских журналистов, отношения между Россией и странами Запада значительно ухудшились за последние годы. На этом фоне происходит множество провокаций вблизи российских границ и чаще всего говорят о рисках военного конфликта между двумя ядерными странами. По их мнению, США рассматривают стратегии нападения на РФ и их план, по словам экспертов, граничит с безумием.

В американском военном обществе популярно мнение, что у России нет военной мощи, которая навязала конкуренцию США. Американские аналитики сообщают о том, что РФ не сможет оказать сопротивление США в случае военного конфликта. Также озвучиваются прогнозы, что Россия не продержится больше недели. Однако они не совсем соответствуют действительности.

NetEase назвал план США по быстрому захвату России безумием

В Китае считают, что США недооценивает военную мощь РФ. По официальным данным армия Соединенных Штатов, имеет количественный перевес по наличию в арсенале боевых самолётов, кораблей и другой военной техники, но этого не достаточно, чтобы одержать верх над Российской Федерацией.


Если США проявят военную агрессию в отношении РФ, то конфликт может перерасти в ядерную схватку между обеими странами. При таком сценарии прогноз о захвате России за семь дней не сработает. В арсенале армии РФ имеются гиперзвуковые ракеты, которые невозможно перехватить, а торпеды "Посейдон", по некоторым данным, могут быть скрытны в воде в течение нескольких месяцев. Таким образом, план по захвату России превращается в невыполнимую задачу и не имеет ничего общего с реальностью.

Отметим, что атомная подводная лодка "Белгород", которая была спущена на воду в 2019 году, стала первым носителем торпед "Посейдон". Также напомним, что фрегат "Адмирал Головко" в 2022 году станет первым кораблём носителем гиперзвуковой ракетой "Циркон".
Источник: politros.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц