Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
03 сен 12:00Политика

Sohu: Индия неприятно удивила Россию «сюрпризом» с самолетами Су-30

Индия намерена провести авиационные учения с участием экспортных самолётов Су-30МКИ совместно с Японией. Китайские аналитики считают, что это спорный шаг в отношении России.

Sohu: Индия неприятно удивила Россию «сюрпризом» с самолетами Су-30



Военные аналитики из китайского портала Sohu сообщили, что Индия намерена провести военные учения совместно с Японией. В этот раз они будут проводиться с участием самолётов Су-30МКИ. По словам журналистов, это является спорным шагом в отношении России и может спровоцировать конфликт.

Как известно, Россия и Индия уже долгое время поддерживают торговые отношения по экспортным поставкам военной техники. В арсенале военно-морских сил Индии довольно много истребителей из концерна "Сухой" и "МиГ". Стало известно, что правительство Нью-Дели намерено провести совместные военные учения с Японией. Несмотря на то, что эти манёвры проводятся довольно часто, аналитики обратили внимание, что в этот раз они будут проводиться с участием истребителей Су-30МКИ.



Это будут первые совместные учения японских сил самообороны и российских истребителей. Самолёт из концерна "Сухой" Су-30 является одним из экспортных флагманов, который используют во многих странах, в том числе и в Китае. Однако, как полагают эксперты, индийские военные используя Су-30МКИ в учениях с Японией дают возможность силам самообороны тщательно изучить самолёты российского производства и вскоре они будут знать, как им можно противостоять.


Военные аналитики утверждают, что вооруженные силы России должны быть недовольны поступком правительства Нью-Дели. Это довольно спорное решение, так как с одной стороны Индия потратила много денег на закупку самолётов Су-30 и может использовать их как они считают нужным. Но с другой точки зрения, это неправильно по отношению к стратегическому партнёру, с которым у страны налажено долгосрочное сотрудничество.

Журналисты из Китая предполагают, что это событие не останется без ответа со стороны правительства России и оно может прекратить поставку некоторых систем вооружения в Индию. Также возможен вариант, что боевая техника в Индию теперь будет экспортирована без ряда ключевых технологий. Россия таким способом сохранит их в секрете.
Источник: politros.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц