Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
03 сен 13:00В мире / Общество

В Китае снизили зарплату актерам и запретили "женоподобное поведение" на телевидении

В Китае ужесточили отбор медийных лиц на центральном телевидении. Информация об этом появилась на сингапурском портале Today.


Ряд ограничительных мер коснулись телеведущих, актеров и даже гостей развлекательных программ. Список был опубликован на официальном сайте Национального управления радио и телевидения. По новым правилам в телепрограммах теперь не смогут участвовать люди с неугодными политическими взглядами, мужчины с женоподобной внешностью или налоговые должники. Также под запретом оказалось участие личностей, которые ранее были замешаны в каких-либо скандалах, связанных с роскошной жизнью и не только. Вульгарные интернет-знаменитости также попали под действие запрета.

Кроме этого, правящая партия Китая приняла решение об уменьшении зарплат актерам и ведущим, а также усилила контроль за уплатой налогов. Власти Китая заинтересованы в продвижении более мужественного образа китайцев, а также продвижении социалистических ценностей.


Напомним, ранее в Китае уже вводились строгие ограничения относительно компьютерных игр. Молодым людям до 18 лет запретили играть в интернете более трех часов в неделю. Согласно распоряжению, подростки могут играть лишь по часу в пятницу и выходные дни. А Министерство культуры и туризма КНР запретили исполнения некоторых песен в караоке-барах. В «стоп-листе» песни, пропагандирующие наркотики, насилие, непристойное поведение и не только.
Источник: info24.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц