Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В России улучшили универсальное лекарство от рака

Учёные Томского политехнического университета улучшили лечение рака радиоактивным актинием-225. Его эффективность увеличилась на 40 процентов.



Учёные Томского политехнического университета (ТПУ) путём исследований улучшили эффективность лечение рака актинием-225 на 40 процентов. Об этом они сообщили в научной статье ACS Applied Materials Interfaces.

Специалисты разработали специальную капсулу, которая защищает организм от токсичных продуктов распада изотопа актиния. Как сообщают учёные их разработка в разы современных аналогов. Изотоп актиния - это один из перспективных радиоактивных фармакологических препаратов для лечения рака. Применение этого химического элемента осложняется тем, что при его распаде образуются токсичные для организма изотопы франций-221 и висмут-213 и они скапливаются во внутренних органах человека.

Исследователи предложили помещать изотоп в специальную капсулу. Это может задержать процесс распада актиния-255 на вредные для организма изотопы и повысить его эффективность. Капсула действует в течении двух недель, за это время токсичные химические элементы распада актиния станут безвредными для организма.

Эксперименты на животных показали, что объем накопления препарата во внутренних органах составила около 5 процентов, тогда как при нынешних технологиях этот показатель колеблется от 30 до 50 процентов. Эффективность новой разработки в сравнении с аналогами, по словам учёных, равна 80%.

Отметим, что 23 июля американские учёные разработали новый метод лечения рака молочной железы, который эффективно борется с первичными опухолями и метастазами.
Источник: ria.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц