Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые высяснили, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Здоровый образ жизни и умеренные занятия спортом позволяют сохранить умственную гибкость мозга, а также улучшить память. Сохранение физического здоровья также положительно сказывается на способности принятия правильных повседневных решений.


В более ранних исследованиях болезни Альцгеймера, которые проводились на мышиных моделях болезни, уже было зафиксировано положительное влияние режима здорового фитнеса. Он способен затормозить некоторые когнитивные нарушения, которые являются примечательными для данного вида деменции. Эксперимент проводили в Университете Восточной Финляндии.

Таким образом, по словам Ирины Белой из университета Куопио, физическая нагрузка может принести пользу в борьбе с болезнью Альцгеймера, однако пока остается неизвестным, каким образом происходит защита мозга от воздействия болезни. Ученые также добавляют, что подобные исследования проводились только на мышах, а потому остается под вопросом действенность данного метода на людях.


А вот в Международном журнале молекулярных наук заявили, болезнь Альцгеймера схожа с нормальным процессом старения по части обработки мозгом железа. Информацию подтверждают и в Национальном институте здоровья в США и добавляют, скопление железа в мозге провоцирует образование бляшек из токсичного белка, который является характерным для заболевания.

Ученые выяснили, что занятия спортом позволяют предотвратить скопление железа в мозге и улучшают его метаболизм.
Источник: www.medikforum.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц