Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Новая ракета "Сармат" обеспечит России ядерный щит на 30-40 лет

В Роскосмосе готовятся к испытаниям новой межконтинентальной ракеты «Сармат». По словам экспертов, она должна стать основой ядерного щита России еще на 40 лет. Об этом заявил глава госкоррпорации Дмитрий Рогозин в рамках марафона «Новое знание».


Уникальная дальность и скорость подъема, преодоление любой противоракетной обороны – все это можно сказать о перспективной разработке российского предприятия. Уже совсем скоро возможности «Сармата» должны оценить на практике, и, в случае успешного прохождения испытаний, то уже в следующем году ракетный комплекс может поступить на вооружение. Это стало известно еще в начале августа после заявления министра обороны России Сергея Шойгу. К эксплуатации новой ракеты уже начали подготовку в военной академии РВСН. «Сармат» должен сменить РС-20В «Воевода».


Напомним, впервые основные характеристики «Сармата» были озвучены в рамках форума «Армия-2019», после чего о новом российском ракетном комплексе узнал весь мир. Сейчас эксперты пророчат «Сармату» славу ракеты, которая обеспечит ядерную безопасность страны практически на полвека.
Источник: www.interfax.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц