Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
03 сен 17:15Политика

В НАТО готовятся к провокации во время учений "Запад-2021"

В НАТО готовятся к российской провокации через Белоруссию. Об этом недавно написали в польской газете Wiadomosci dziennik. В альянсе предполагают, что в рамках учений «Запад-2021» белорусская армия может якобы случайно заблудиться в лесах на территории Литвы.



Таким образом, по мнению НАТО, Москва может проверять реакцию Североатлантического альянса на проявление агрессии. С другой стороны, если Лукашенко осуществит план, то это может стать преградой в переговорах с Западом, и сделает Белоруссию зависимой от России.

В НАТО также утверждают, что сейчас на это благоприятно влияет международая ситуация, ослабление влияния американского президента Джо Байдена и позиция США по отношению к делам Афганистана.

В свою очередь в Польше поддерживают опасения альянса и допускают провокации на границе в виде неловких маневров белорусской армии. Об этом сообщил официальный представитель польского правительства Петр Мюллер.

Напомним, совместные учения «Запад-2021» будут проходить на белорусских и российских полигонах с 10 по 16 сентября. На протяжении недели войска должны пройти проверку готовности к защите Союзного государства. Руководить учениями будут начальники генеральных штабов стран.
Источник: military.pravda.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц