Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
04 сен 14:22Россия

В Госдуме предложили увеличить прожиточный минимум до 25 тысяч рублей

Депутат Государственной думы Николай Арефьев предложил увеличить прожиточный минимум россиян до 25 тысяч рублей. По его словам, нынешний показатель ниже, чем в европейских странах, передает URA.RU.

В Госдуме предложили увеличить прожиточный минимум до 25 тысяч рублей


Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Николай Арефьев рассказал, какой размер прожиточного минимума оптимален для России.

По его словам, приемлемый показатель прожиточного минимума 25 тысяч рублей. Такой показатель не приведёт к инфляции, а также не приведёт к повышению цен на товары.

Также чиновник в интервью с URA.RU отметил, что сегодняшний прожиточный минимум ниже, чем многих европейских стран, поэтому повышение его показателя необходимо для страны.

Отметим, что прожиточный минимум на душу населения в России в 2021 году равен сумме 11 653 рубля, а в следующем году - 11 950 рублей.

Напомним, что Николай Арефьев член комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, а также заместитель председателя комиссии Госдумы РФ по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства.
Источник: ura.news

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц