Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые заявили, что глобальное потепление может «пробудить» опасные древние вирусы

Через глобальное потепление и таяние вечной мерзлоты могут «пробудиться» неожиданные вирусы. Об этом для «РИА Новости» сообщил лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг во время восточного экономического форума.

Ученые заявили, что глобальное потепление может «пробудить» опасные древние вирусы


Специалист отметил, что причина появления неизвестных болезней и вирусов происходит из-за таяния льдов та территории тайги и тундры Сибири. По его словам, с особой внимательностью нужно отнестись к рискам, которые могут возникнуть из-за того, что вечная мерзлота тает.

Рае Квон Чунг считает, что невозможно определить какой именно доисторический вирус снова появится. Но они имеют закономерность возвращаться. Чунг заявил, что он уверен в существовании самых разных видов вирусов, которые еще не известны для людей. Поэтому общество должны подготовиться к подобным вызовам и научится проявлять быструю реакцию.


Специалисты из России отметили, что таяние мерзлоты через потепление климата способно стать причиной появления доисторических экосистем, включая вирусы. Ранее учеными был обнаружен патоген сибирской язвы в остатках мамонтов.

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке также поднималась тема новых возможностей Дальнего Востока в модифицирующемся мире. По материалам издания «РИА Новости».
Источник: ria.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц