Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
04 сен 19:37В мире

Российские вертолеты Ка-52, Ми-28HM и Ми-24 признаны самыми опасными в мире

Российские вертолеты Ка-52, Ми-28НМ и Ми-24 были включены в рейтинг самых опасных вертолётов в мире. Список был составлен американскими военными аналитиками журнала Military Watch.


Американские эксперты включили российские Ка-52, Ми-28НМ и Ми-24 в пятёрку лучших в мире боевых вертолётов. Говоря об особенностях разведывательно-ударного вертолёта Ка-52, специалисты выделили винтовую соосную систему "Аллигатора", которая повышает его показатель эффективности на фоне зарубежных конкурентов. Благодаря ей была обеспечена компактность и бесшумность боевой машины. По мнению специалистов, вертолёт особо выделяется тяжёлым вооружением, который чаще используются истребители. "Аллигаторы" оснащены крылатыми ракетами Х-31, а также противотанковыми "Вихрь" и "Атака", которые впечатляют дальностью действия и способностью пробивать до 1000 мм брони.

Российские вертолеты Ка-52, Ми-28HM и Ми-24 признаны самыми опасными в мире

Аналитики обратили внимание, что в России производится не один вид тяжелых ударных вертолётов с хорошим знаком качества. Один из них это Ми-28Н "Ночной охотник". Вертолёт вооружён ракетами "Штурм" и "Атака" имея в арсенале до 16 снарядов или столько же неуправляемых ракет С-8 калибра 80 мм. По множеству характеристик ему справедливо уступает его американский конкурент AH-64 Apache.

Также вертолёт славится способностью летать, выполняя различные пируэты, в том числе в направлении задом наперёд. Кроме того, специалисты обратили внимание на модифицированный ветролёт Ми-28НМ "Ночной суперохотник", который оснащён самонаводящимися ракетами класса "воздух-воздух", что дает много боевого преимущества в воздушных битвах с противниками.


В рейтинг вошел ударный вертолёт Ми-24 ("Лань"), который считается лучшим в своём роде и хорошо зарекомендовавшим себя во многих сирийских боях. Модифицированная версия этой боевой машины выделяется улучшенным блоком питания и современным радаром, режимом автопилота и обзорно-прицельной системой ОПС-24Н-1Л.

По словам экспертов, отличные лётные характеристики позволяют вертолёту совершать манёвры близко к земле и совершать обстрелы по городским районам. Некоторые эксперты World Air Forces 2021 выделили его как второй по распространённости вертолёт, уступая в этом показателе тому же AH-64 Apache.
Источник: militarywatchmagazine.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц