Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
05 сен 10:27Политика / В мире

Экс-депутат Верховной Рады Анна Герман назвала условие завершения конфликта в Донбассе

Экс-советник Виктора Януковича Анна Герман заявила, что вооруженный конфликт на востоке Украины завершится в тот момент, когда это будет выгодно США. Об этом она сообщила в эфире телеканала "НАШ".

Экс-депутат Верховной Рады Анна Герман назвала условие завершения конфликта в Донбассе


Анна Герман отметила, что финансовая помощь от США поступает только в таком счете, который соответствует их внешнеполитическим интересам. В случае, когда бы для Америки предоставляло выгоду выделить большую сумму, то они бы это сделали. Но сейчас это не предоставляет ей никакой выгоды, как и принятие Украины в НАТО, сообщила экс-советник.

Политик сказала, что Вашингтон отлично осознает, что если Украина вступит в НАТО, то это чревато неизбежным конфликтом. Такая вражда будет невыгодной как для США, так и для других стран.

По заявлению Герман, украинская власть должны «стать реалистами» и принять тот факт, что Украина не войдет в НАТО еще как минимум ближайшие 20 лет.

Также она добавила, что Киев не успевает догнать постоянно меняющуюся геополитическую конъюнктуру. Как отметила Герман, Зеленский летел в одну Америку, а прилетел в другую. Произошли события в Кабуле, все поменялось. А украинская власть не успевает за мировыми событиями, оказывать на них ответную реакцию, ставить правильные личные вопросы и для своих партнеров, заявила экс-нардеп.

1 сентября 2021 года президент Украины Владимир Зеленский и глава США Джо Байден встретились в Вашингтоне. По итогам этой встречи была заявлена информация, что для Киева поступить военная помощь от США в размере 60 млн долларов. Это подразумевает поставку переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin и прочего летального и нелетального оружия. В Белом доме заявили о поддержке Украины к вступлению в НАТО, но к этому решению она должна прийти самостоятельно.
Источник: crimea.ria.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц