Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые нашли материал для строительства зданий на Луне

Российским ученым удалось создать аналог найденного ранее материала для строительства зданий на Луне. О новом удивительном открытии рассказал один из авторов работы, выпускник Московского авиационного института Серафим Дегтярев в интервью новостному порталу «Известия».


Ранее зарубежные ученые тщательно изучали состав грунта Луны. Российским специалистам из Московского авиационного института удалось воспроизвести данный материал с помощью базальта. Эксперты считают, что он имеет наибольшую схожесть с порошком реголита. Именно данного вида вещество будет использовано в постройке зданий на Луне. Один из авторов работы, выпускник МАИ Серафим Дегтярев поделился с российским новостным порталом планом действий. Для придачи необходимой формы остаточному грунту будет использован его измельченный вид вместе с полистиролом. Как говорит специалист, данный материал прочный и устойчив к радиоактивному воздействию. Аналогом можно считать бетон.

На данный момент ученые используют базальт, из которого получается брикетированный материал темно-серого цвета. Журналисты опросили также других экспертов и профессоров на предмет их собственного мнения о разработке. Так, Александр Громов, ученый НИТУ «МИСиС», предложил в качестве связующего вещества использовать цемент. В свою очередь специалист МАИ Николай Козлов утверждает, что выбор материала должен зависеть от целей, которые преследуют разработчики. 3D-принтер по мнению нескольких экспертов является наиболее оптимальным вариантом для возведения зданий разовой стройки. Научный сотрудник Ран Натана Эйсмонта предложила включить проект в лунную программу.


По материалам: "Известия".
Источник: iz.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц