Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
05 сен 16:50Политика / В мире

Strategic Culture: военная помощь США Киеву превратила Украину в пороховую бочку

Военная помощь Соединенных Штатов Америки превратила Украину в «пороховую бочку». Данное мнение привели аналитики центра Strategic Culture.


Как известно, Украина поддерживает довольно тесные отношения с Америкой. По большей мере они основываются на поставках военной техники и противодействию «российской агрессии». Ранее состоялась встреча двух глав государств Джо Байдена и Владимира Зеленского. В ходе саммита Штаты пообещали оказать Киеву военную помощь, размер которой равен шестидесяти миллионам долларов. Это заявление было озвучено несмотря на то, что ранее правительство США выступило с обращением, в котором заявило о прекращении любого вида переустройства других стран.

Помимо финансовых средств в Украину также должны отправиться противотанковые комплексы Javelin. Стоит напомнить, что за последние годы Америка выслала в Киев огромное количество как бюджета, так и техники. Основная часть вооружения украинских войск состоит как раз из оборудования США. Как считают обозреватели аналитического центра, Белый дом лишь обостряет ситуацию, происходящую на Донбассе. Хоть и обвиняет украинское правительство в этом Российскую Федерацию. Интересным фактом встречи Байдена и Зеленского стало то, что американский лидер не напомнил украинскому об обязательстве выполнения Минских соглашений. Кроме того, Украина все еще пытается стать частью Организации Североатлантического Альянса.


«Превращают Украину в пороховую бочку», - такое мнение озвучили аналитики Strategic Culture. Стоит отметить, что ситуация, произошедшая в Афганистане, ни чему не научила американцев.
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц