Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
06 сен 11:57Политика

Представитель талибов заявил о завершении войны в Афганистане

В Афганистане завершена война. Об этом сообщили в движении «Талибан», запрещенном на территории РФ. С важным заявлением выступил официальный представитель талибов Забиулла Муджахид, - сообщает информационное агентство «РИА Новости». Далее в планах талибов восстановление страны.


До этого в движении заявляли о полном контроле Панджшера – часть повстанцев сбежали, еще часть была убита в боях. Это была последняя из 34 афганских провинций, которую талибы взяли под свой контроль. При этом, по словам представителя движения, местные жители не пострадали. А перебои в работе коммуникаций и перекрытые трассы – дело рук мятежников, за что талибы принесли свои извинения.

В то же время Фронт сопротивления заявляет о том, что террористы распространяют недостоверную информацию о своих победах на фронте. По словам мятежников, все важные позиции для продолжения борьбы с талибами, были сохранены.

Напомним, талибы уже второй раз заявляют об окончании войны в Афганистане. Ранее они говорили об этом 16 августа, на следующий день после захвата Кабула. Спустя 2 недели американские военные покинули территорию Афганистана, тем самым завершив свое 20-летнее присутствие в стране.

По материалам "РИА Новости"
Источник: ria.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц