Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
06 сен 15:35Россия / Здоровье

В ФМБА заявили о скором завершении испытаний «Ковид-глобулина»

Третью стадию клинических испытаний проходит специфический иммуноглобулин против коронавирусной инфекции. Об этом рассказала руководитель управления медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ и службы крови ФМБА Ольга Эйхлер в рамках Восточного экономического форума.


Как сообщает информационное агентство ТАСС, препарат разработали специалисты компании «Нацимбио» госкорпорации «Ростех», а зарегистрирован в Минздраве он был еще в начале апреля. Препарат «Ковид-глобулин» на данный момент не имеет аналогов в мире. В его основе – плазма людей, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию. Уже в ближайшее время препарат будет доступен для массового применения в процессе лечения тяжелых случаев заболевания.

Ранее в ФМБА также был разработан еще один уникальный препарат, необходимый для профилактики коронавирусной инфекции. Называется он «МИР-19». Препарат способен предотвратить развитие тяжелых форм заболевания, а также уменьшить риск возникновения серьезных последствий инфекции.


Напомним, Восточный экономический форум проходит уже в шестой раз. Проходил он во Владивостоке, и основная повестка касалась возможностей Дальнего Востока. Инициаторами проведения мероприятия является Фонд Росконгресс.

По материалам информационного агентства "ТАСС"
Источник: tass.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц