Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
06 сен 20:00В мире

Западные эксперты рассказали, почему в США обеспокоены испытаниями российской ядерной ракеты «Буревестник»

В США внимательно отслеживают испытания новой российской ядерной ракеты «Буревестник». О причинах боязни, которую испытывают американцы по отношению к этому новому российскому вооружению, рассказывается в статье опубликованной интернет изданием The National Interest.

Западные эксперты рассказали, почему в США обеспокоены испытаниями российской ядерной ракеты «Буревестник»


Политический обозреватель этого издания, Себастьян Роблин в своей статье пишет о том, что ядерная ракета «Буревестник» отличается большой скоростью и обладает максимальной высотой подлёта. Журналист отмечает, что эти характеристики ракеты в сочетании с неограниченной дальностью полёта делают «Буревестник» трудно уязвимым для американской системы ПРО.

Следует отметить, что сведения о создании ядерного «Буревестника» просочились на Запад ещё в 2018 году. Новая ядерная ракета чем-то похожа на Х-101, но обладает большими размерами. Начиная с 2018 года, в западных СМИ не утихает интерес к этой новой российской военной разработке. В США ракета «Буревестник» получила многозначительное название «системы Ссудного дня», а в НАТО её называют «Скайфолл» или по-русски дословно «Падающая с неба».

Автор статьи в The National Interest подчёркивает, что на Западе срочно готовят адекватный ответ на это оружие, так как его созданием Россия в области стратегических ракет с ядерными боеголовками добилась серьёзного превосходства над Пентагоном.
Источник: newinform.com

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц