Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
06 сен 22:15Россия

В России испытали систему минных заграждений с элементами искусственного интеллекта

В российских войсках испытали новую систему минных заграждений и создания минных полей. В испытаниях приняли участие системы минирования "Земледелие" и "Клещ".

В России испытали систему минных заграждений с элементами искусственного интеллекта



В российских войсках завершились проверки новой системы создания минных полей. Об этом сообщили в интервью представители министерства обороны РФ. По их словам, система состоит из специального комплекса управления и боевых машин "Земледелие" и "Клещ". Она способна ставить минные ряды любой сложности. Новую стратегию будут отрабатывать на учениях "Запад-2021".

Система была впервые испытана на военном полигоне Мулино в Нижегородской области. Минные заграждения устанавливались так, чтобы завести противника в засаду. В ходе маневров военные инженеры применяли перспективные снаряды, в том числе мины ПТКМ-1Р.


Как сообщают в ведомстве, современные снаряды имеют функцию самоликвидации. При долгом бездействии оно приходит в негодность и тем самым становится неопасным для мирного населения и для военных.

Отметим, что система минирования "Земледелие" было впервые продемонстрировано на торжественном параде в июне 2020 года. Система минного заграждения "Клещ" была представлена на международном форуме "Армия-2019".

Напомним, что военные учения "Запад-2021" будут проходить в с 10 по 16 сентября этого года на полигонах России и Белоруссии. Как сообщается, вооруженные силы Казахстана прибыли в Белоруссию, для принятия участия в данных учениях.
Источник: iz.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц