Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Китайские эксперты опровергли пророчество Польши о крахе российской авиации

Военные аналитики Польши, ранее пророчившие крах российской авиации, ошиблись в своих прогнозах. Так считают китайские эксперты.
Несколько дней назад польская пресса выразила критику российской авиации. По мнению экспертов, ВКС резко сдают свои позиции в мире. это связывают с большим количеством советской техники, которая уже достаточно устарела.



В свою очередь восточноевропейские СМИ уверяют, что недооценивать мощь военной российской авиации нельзя.

По информации польских специалистов, у России порядка 1400 различных боевых самолетов. В этом плане Россия слегка уступает США, но опережает армию Китая. Сейчас поляки подтверждают, что Россия занимает второе место среди мировых стран по силе военной авиации, однако это в ближайшее время может измениться и страна может «сдать» позиции. По мнению польских военных экспертов, темпы обновления авиационной техники российской армии недостаточно высокие по сравнению с темпами устаревания авиапарка.


В свою очередь специалисты Sohu уверены, что состояние российской авиации не настолько плохое, как о нем пишут польские издания. На протяжении нескольких лет, российский военный авиапарк пополнился множеством новейших тяжелых истребителей. Старые же экземпляры проходят серьезную модернизацию. В скором времени страна также получит 78 новых истребителей пятого поколения Су-57. Истребители-бомбардировщики и штурмовики также поддерживаются в отличном состоянии. Таким образом, возможности российской авиации не стоит недооценивать.

Но вместе с тем, в Китае считают, что России следует всерьез задуматься о расширении производственных мощностей. Именно от этого будет зависеть будущее российской авиации.
Источник: politros.com

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц