Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 сен 06:30Политика / В мире

США и Украина готовят провокации к запуску «Северного потока-2»

США совместно с Украиной начали готовить провокации по отношению к «Северному потоку-2». Страны намереваются убедить Европу в необходимости наложения новых санкций на Россию. Об этом рассказал аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.


Активные обсуждения «Северного потока-2» связаны со скорым завершением строительства российского газопровода. Первые поставки газа планируются уже в ближайшее время.

Эксперт убежден, что США и Украина не рискнут предпринимать какие-либо серьезные меры, чтобы сорвать его запуск или как-то навредить работе газопровода. Однако не исключено, что Европу могут вынудить отказаться от использования газопровода.

По словам Игоря Юшкова, Украина и США могут убедить Европу в том, что введение в эксплуатацию «Северного потока-2», может стать серьезной угрозой энергетической безопасности европейских стран. Эксперт также акцентировал внимание на том, что у Германии и США заключено соглашение, в котором прописано, что если Россия будет использовать энергию в качестве оружия или проявлять агрессию по отношению к Украине, работа «Северного потока-2» может быть остановлена. Именно в этом направлении возможны провокации. Речь идет о конфликте на Донбассе. Предполагается, что Украина может активизировать свою работу на этом направлении. И в случае, если Россия проявит отпор, это может быть квалифицировано, как военная агрессия по отношению к Украине.
Источник: www.osnmedia.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц