Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Учёные заявили о вреде отказа от вечеринок и развлечений

По результатам последних исследований, трудоголики, считающие отдых и развлечение бесполезной тратой времени, более склонны к депрессии и стрессу. Соответствующая информация была размещена в издании Journal of Experimental Social Psychology.

Учёные заявили о вреде отказа от вечеринок и развлечений


В исследовании принимали участие 200 студентов, которые рассказали о том, как им нравиться проводить свободное время. После этого учёные измерили у испытуемых уровень счастья, депрессии, беспокойства и стресса. В итоге данные показатели оказались выше у студентов, считающих пассивный отдых пустой тратой времени, в то время как завсегдатаи вечеринок и шумных праздников оказались более счастливы и психически здоровы.

В другом исследовании 300 добровольцев рассказали о своих впечатлениях от празднования Хеллоуина в 2019 году. В итоге оказалось, что респонденты, считающие этот праздник бесполезным, получили гораздо меньше эмоций, нежели отмечавшие его участники эксперимента.


Наконец, в последнем исследовании студентам предложили в перерыве между опросами отвлечься на видеоролики с котиками. Те учащиеся, которые в первом эксперименте заявили, что пассивный отдых бесполезен, были недовольны предложенным досугом.

По результатам проведённых экспериментов, именно вечеринки и весёлое времяпрепровождение помогают снимать стресс и защищают от депрессивного состояния, что в свою очередь увеличивает удовлетворение жизнью.
Источник: planet-today.ru

Автор: Инна Гатунова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц