Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
07 сен 16:52В мире

Эксперты рассказали о задачах немецкой субмарины U35 в Средиземном море

На основе мониторинга военно-аналитических данных были выяснены задачи, которые имеет немецкая субмарина U35 в Средиземном море. Ввиду конструктивных особенностей и тактико-технических параметров можно сделать некие выводы относительно немецкой лодки проекта U35.

Эксперты рассказали о задачах немецкой субмарины U35 в Средиземном море


Компетентный источник немецкого военного ведомства сообщает официальную версию. Согласно этим данным основной задачей экипажа субмарины U35 считается непрерывное исследование надводной территории в центральной части акватории Средиземного моря.

Техника должна выявлять катера или надводные корабли, что несмотря на введенный ООН эмбарго постоянно поставляют вооружения для подразделений Правительства национального согласия Ливии (управляет Турция) и Ливийской национальной армии (которую поддерживает Россия, ОАЭ, Египет, Иордания). Но чтобы проводить патруль Центрального Средиземноморья, что осуществляется на основе военно-морской операции IRINI хватило бы нескольких противолодочных самолётов и одного БПЛА с бортовыми радарами и мультиспектральным комплексом.

С помощью специальных радаров и оптико-электронного модуля можно увидеть и опознать любую надводную технику, в районе 100 и 200 км с учетом погодных условий и помех. Затем эти координаты могут поступить к корветам класса «Брауншвейг» и фрегатам класса «Саксония». Дальнейшим действием которых станет перехват с помощью кораблей или многоцелевых вертолётов. Поэтому проведение операции IRINI с задействованием подлодки U35 является не самым рациональным планом.

Из-за подводного водоизмещения около 1 860 тонн у немецкой субмарины U35 низкая акустическая сигнатура. Поэтому вскрыть ее местоположение более трудно. Корпус U35 из маломагнитной стали сложнее пеленговать с помощью детекторов магнитных аномалий.


Среди прочих технологических преимуществ отмечают анаэробную/воздухонезависимую энергетическую установку. Это позволяет субмарине U35 действовать в малошумном режиме в течении 15-20 дней. При этом она не всплывает на поверхность и не нуждается в задействовании дизель-генераторных установок.

Такой подводный объект сложно выявить даже используя радиогидроакустические средства патрульной авиации и корабельных гидроакустических установки. У российских «Варшавянок» нет воздухонезависимых энергетических установок. Из-за этого каждые 18-24 часа они должны появляться на поверхности, чтобы запустить дизель-генераторы и зарядить батареи. А это приводит к вскрытию их расположения.

Благодаря подводному ходу на дистанцию 2500 км операторам-гидроакустикам U35 не составит труда провести скан «акустических портретов» ДЭПЛ класса «Варшавянка» и «Лада». Такая возможность играет большую роль для Объединённых ВМС НАТО если обострится масштабный конфликт на Европейском ТВД. Поэтому недооценивать расположение подводной лодки U35 в Средиземноморье является недальновидным решением.
Источник: eadaily.com

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц