Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Что известно про убийство школьниц из Кузбасса

В Кузбассе завершилась трагедией операция по поиску двух пропавших школьниц. Их тела были обнаружены вскоре после того, как в их убийстве признался серийный педофил. Что известно об этом пугающем уголовном деле.

Что известно про убийство школьниц из Кузбасса


10-летние школьницы пропали накануне в Киселевске. Одни данные указывают на то, что девочки не появились на занятиях, другие, - они пропали уже после уроков. По данным следствия, к ним совершенно точно подошел мужчина, который предложил зайти в торговую точку, где купил им газировку. После этого он завел жертв в укромное место, надругался и задушил.

Также выяснилось, что ранее маньяк уже сидел за схожее преступление, 10 лет проведя в колонии строгого режима. На свободу он вышел в 2019 году, находясь до недавнего времени под надзором.

Школьниц правоохранительные органы стали искать в тот же день вечером, волонтеры к ночи также подключились к операции. К утру удалось разыскать мать одной из девочек.



Пьяная мать, не знавшая о пропаже дочери

По данным Telegram-канала Mash, женщина была не в курсе, что её дочь пропала, так как злоупотребляла алкогольными напитками. Она попросту ничего не помнила после бурной ночи.

«В прошлом году Настя уже пропадала. Тогда 8 июля она ушла из дома на целые сутки. Но тревогу никто не бил. Также девочка строила шалаш возле своего дома, поэтому спокойно могла гулять допоздна», - сообщал источник.


В ходе допроса 41-летний мужчина из города Мыски не сразу признался в содеянном, уверяя, что просто купил им семечки и газировку.
«Угостил, они семечек попросили. Я им купил там газировку, что-то там пакет чего еще они там взяли – ну и всё, и донес вот до этих до бетонок, они там голубей покормили, ну и всё – и я пошел, и они тоже домой, она же со школы там одна девчушка, - заявил он изначально, по информации РИА Новости.


Позже же он дал признательные показания и показал место, где совершил двойное убийство и надругался над школьницами, об этом рассказал уже Telegram-канал «112».

Как передало агентство РИА Новости со ссылкой на местный СК, было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» против ответственных за административный надзор за освободившимися из заключения преступниками.

Также в ведомстве пояснили, что задержанный после отбывания предыдущего срока переехал в другой населенный пункт и не встал на учет в органах профилактики.

По действующему законодательству, после того как осужденный по тяжким или особо тяжким статьям, рецидивист или совершивший умышленное преступление против несовершеннолетнего, освобождается из заключения, за ним устанавливается административный надзор. Таких лиц могут обязать отмечаться в полиции, находиться дома в определенное время, запретить посещать общественные места или назначить другие меры.

Подобное преступление последовало за другим громким делом, потрясшим всю страну - убийством и изнасилованием школьницы из Тюмени. Предполагаемый преступник также был задержан.

Ранее в новостях: В Приморском крае сын убил мать за измену отцу.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц