Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 сен 18:23Политика / В мире

Sina: США пошли на хитрость из-за чрезмерной активности РФ в Азии

Соединенные Штаты Америки пошли на хитрость из-за чрезмерной активности Российской Федерации в Азии. Соответствующую информацию написали китайские журналисты на сайте зарубежного новостного издания Sina.


Россия не перестает развивать внешнюю политику и налаживать отношения с многими регионами мира. В очередной раз это коснулось Азиатско-Тихоокеанской части. Как известно, некоторое время назад в административном центре российского Приморского края Владивостоке состоялся Восточный экономический форум. Темой мероприятия стало укрепление рыночных связей с дальними соседями. В данном направлении у Федерации довольно быстро получается достичь целей. В связи с этим Соединенные Штаты Америки стали проявлять подозрительный интерес. Как считают китайские обозреватели, правительству России стоит обратить внимание на попытки хитрой уловки противника.

Нестандартный подход американцев к отношениям россиян с Востоком заключается в публикации средствами массовой информации материалов, в которых журналисты отмечают внешнеполитическую связь с такими странами, как Индия и Филиппины, например. Стоит отметить, что нередко подобные новости имеют отсылку к Китайской Народной Республике, которая в свою очередь имеет натянутые отношения с некоторыми из перечисленных в статьях государствами. Исходя из того факта, что официально большее количество распространяемой информации не подтверждено, следует: Америка пытается рассорить Россию и Китай. Обозреватели Sina утверждают, что сделать это не удастся, так как оба государства дорожат партнерством и не станут вестись на данную хитрость.
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц