Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 сен 20:30Россия / Общество

Эксперт Биезбардис: пенсионеры имеют право на доплаты за родственников

Пенсионеры имеют право на доплаты за родственников по ряду государственных программ. Соответствующую информация предоставит эксперт НПФ «Будущее» Евгений Биезбардис в интервью российскому новостному порталу «Прайм».


Во многих государствах нередко случаются ситуации, когда люди на протяжении определенного времени ухаживают за нуждающимися в помощи родственниками. Однако не все знают о том, что существуют в Российской Федерации программы, которые позволяют пенсионерам, которые попали в такие обстоятельства, получить дополнительную выплату. Специалист негосударственного пенсионного фонда «Будущее» Евгений Биезбардис рассказал россиянам, в каких случаях им стоит рассчитывать на помощь от правительства и каким образом её можно получить. Оказывается, что финансовые средства могут поступать пенсионерам несколькими способами: за счет страховой или социальной пенсии по потере кормильца, ежемесячно, как дополнительное финансовое обеспечение и в случае наследства, если родственник пропал без вести или умер.


В случае если у пенсионера на иждивении находится родственник, ему следует обратиться в Пенсионный фонд России или Многофункциональный центр, имея при себе необходимый пакет документов. Как сообщил Евгений Биезбардис, сумма такой выплаты может составлять третью часть от фиксированной страховой пенсии за каждого нуждающегося в присмотре. Напомним, что в текущем году стопроцентный размер составляет шесть тысяч сорок четыре рубля и сорок восемь копеек. Увеличение размера доплаты возможно, если пенсионер достиг восьмидесятилетнего возраста, является инвалидом первой группы или отработал стаж в районах Крайнего Севера.


С первого февраля 2022 года сумму в 1752,52 рубля возможно получить тем пенсионерам, чьи близкие люди пропали без вести или погибли, находясь при исполнении, если на иждивении находится лицо, получившее радиационное облучение – полагается выплата размером в 1459,52 рубля ежемесячно. Близкие родственники погибших во времена боевых действий в СССР могут получить выплату от государства, которая составит 4378,49 рублей.

По материалам: "Прайм".
Источник: 1prime.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц