Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
08 сен 15:14Украина

В ЛНР зафиксировали работу украинских станций РЭБ в двух населенных пунктах в Донбассе

Народной милиции, самопровозглашенной Луганской народной республики удалось обнаружить работу станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Ею управляют украинские силовики на территориях, которые подконтрольны Киеву. Это населенные поселения Станица Луганская и Малиновое в Донбассе. Об этом заявила пресс-служба оборонного ведомства ЛНР.

В ЛНР зафиксировали работу украинских станций РЭБ в двух населенных пунктах в Донбассе


Предварительно в ЛНР сообщалось, что украинские силовики используют средства РЭБ. Они в свою очередь создают препятствие для работы беспилотников (БПЛА), которые действуют на основе специальной мониторинговой миссии. На базе информации от милиции ЛНР это все делалось с целью обнаружения размещенного украинского вооружения наблюдателями. В соответствии с минскими договоренностями данное вооружение является запрещенным.

Наличие украинских станций РЭБ фиксировали на Донбассе и до этого. К примеру, недавно силовиками ЛНР была замечена работа «Буковель-АД» недалеко от населенного пункта Счастье в Донбассе. Предполагается, что там также планировались создания препятствий для работы беспилотников ОБСЕ.
Источник: ria.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц