Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Аллергия защищает человека от потенциально смертельных инфекций

Мы думаем об астме и других аллергических заболеваниях как об ненужных аберрантных иммунных реакциях, которые приносят больше вреда, чем пользы. Однако новые данные международной группы под руководством исследователей из Медицинского колледжа Бейлора (Baylor College of Medicine) показывают, что некоторые аллергические реакции обеспечивают необходимую защиту от высокоинвазивных и потенциально смертельных инфекционных агентов, таких как дрожжи.

Аллергия защищает человека от потенциально смертельных инфекций


Работая с животной моделью астмы, вызванной дрожжами, обычно наблюдаемой у людей, исследователи обнаружили молекулярный механизм, с помощью которого дрожжи активируют тромбоциты, чтобы опосредовать аллергический иммунный ответ, который выводит дрожжи из легких. В отсутствие тромбоцитов дрожжи могут проникнуть внутрь и привести к быстрому смертельному исходу. Как сообщается в журнале Immunity, эта работа является одной из первых, демонстрирующих четкий молекулярный путь, поддерживающий роль тромбоцитов в иммунном ответе.

«Обычные дрожжи, называемые Candida albicans, являются хорошо известной причиной аллергических заболеваний дыхательных путей человека, таких как астма, - заявил доктор Дэвид Б. Корри, профессор медицины-иммунологии, аллергии и ревматологии и заведующий кафедрой патологии Фулбрайта. - Однако механизмы, с помощью которых дрожжи вызывают астматические реакции, изучены недостаточно».


Помимо дрожжей, важной причиной аллергии у людей является плесень. Корри и его коллеги ранее показали, что плесень вызывает аллергический иммунный ответ, производя фермент под названием протеазы. Ферменты активируют иммунные клетки Т-хелперов 2 типа (Th2) и Т-хелперов 17 (Th17), которые опосредуют аллергический ответ.

Плесень и дрожжи - это два вида грибов. «Кандида также вырабатывает протеазы, поэтому мы предположили, что ее протеазы, как и плесень, также будут участвовать в развитии аллергического иммунного ответа, - сказал Корри, член Комплексного онкологического центра Дэна Л. Дункана Бэйлора. - На самом деле мы нашли кое-что совершенно другое».

«Наши результаты показывают, что, когда модели на животных вызывают астматический ответ, они очень эффективно удаляют Candida в легких, - сказал доктор Ифань Ву, соавтор исследования. - С другой стороны, в отсутствие тромбоцитов нет аллергической реакции Candida распространяется бесконтрольно, что приводит к быстрой смерти».
Источник: www.news-medical.net

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц