Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Вода на Международной космической станции полна бактерий

Вода на Международной космической станции (МКС) оказалась полна бактерий. Это стало известно по итогам исследования, проведенное Чосон Янг (Joseon Yang) из Центра фундаментальной и прикладной микробиомики Института биодизайна Университета штата Аризона (Arizona State University Biodesign Institute Center for Fundamental and Applied Microbiomics). Ученые охарактеризовали различные популяции бактерий, выделенные с течением времени из питьевой воды с Международной космической станции (МКС), отметив острую необходимость сохранения чистоты воды, которую берут в космические полеты.

Вода на Международной космической станции полна бактерий


С помощью этого исследования ученые хотели определить, как микробные характеристики, важные для здоровья астрономов и целостности космической среды обитания, могут измениться во время длительного воздействия микрогравитации. Однако это довольно сложно исследовать, поскольку было показано, что адаптация микробов к микрогравитации резко меняет характеристики бактерий.

Ученые определили жизненно важные функциональные свойства водных изолятов бактерий, собранных из системы питьевой воды МКС в течение нескольких лет.

Доктор Янг отмечает: «Полимикробные взаимодействия сложны и не могут быть стабильными с течением времени. Наше исследование обеспечивает углубленный фенотипический анализ одно- и многовидовых бактериальных изолятов, извлеченных из водной системы МКС на протяжении многих лет, для понимания долгосрочных микробных взаимодействий и адаптации к условиям микрогравитации. Результаты нашего исследования могут улучшить оценки микробного риска в антропогенной среде как в космосе, так и на Земле».


Бактерии могут вызывать у людей ряд инфекционных заболеваний. Когда они слипаются и образуют биопленки, они могут вызывать инфекционные заболевания и загрязнять водные ресурсы.

По этим причинам контроль бактерий в сложных микробных экосистемах и управление образованием биопленок являются жизненно важными проблемами.

Система очистки воды на МКС, известная как система экологического контроля и жизнеобеспечения, используется для очистки сточных вод в трехступенчатом процессе. Он производит питьевую воду из переработанной мочи, сточных вод и конденсата путем дистилляции, фильтрации, каталитического окисления и йодной обработки.

Анализ проб воды из системы очистки воды МКС в полете показал, что уровни микробов превышают спецификации НАСА для питьевой воды. Источники этого загрязнения в первую очередь связаны с окружающей средой, содержащейся в самой водной системе.

Многие из обнаруженных микробов были такими же, как микробы, обнаруженные в питьевой воде на Земле. Ученые обеспокоены тем, что космическая среда может усилить потенциальные угрозы, которые эти организмы представляют в этой уникальной среде.


Ученые также обнаружили, что бактериальные изоляты ISS, передающиеся через воду, демонстрируют отличную устойчивость к нескольким антимикробным соединениям, включая антибиотики, а также отличные закономерности образования биопленок и утилизации углерода.

Наблюдение за взаимодействием видов бактерий в этом исследовании также выявило различные модели поведения. Это говорит о том, что адаптивные процессы работали сверхурочно в условиях микрогравитации.

Результаты этого исследования помогут преодолеть огромные проблемы обеспечения безопасной питьевой водой для космических полетов, особенно для более продолжительных. Кроме того, это исследование может предоставить информацию для улучшения функциональности инженерных систем водоснабжения на Земле в интересах промышленности и безопасности населения.
Источник: www.techexplorist.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц