Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
09 сен 17:29В мире

В западной прессе российский «Посейдон» назвали «Торпедой Апокалипсиса»

Опубликованные авторитетным американским изданием USNI News снимки российского «Посейдона» вызвали многочисленные комментарии в мировых СМИ. Некоторые западные эксперты называют «Посейдон» «торпедой Апокалипсиса».

В западной прессе российский «Посейдон» назвали «Торпедой Апокалипсиса»


На Западе с тревогой переходящей в настоящий страх комментируют появление спутниковых снимков американской компании «Максар Текнолоджиз» с изображениями новой российской ядерной торпеды «Посейдон» размером с автобус. В западной прессе эту торпеду, по мощности и размерам превосходящую все аналогичные ядерные боеприпасы стратегического назначения, назвали «торпедой Апокалипсиса».

На самом деле о взятии на вооружении ядерного беспилотного аппарата «Посейдон 2М39» ранее уже сообщало Министерство обороны России. Но теперь в США ужаснулись, увидев её на снимках.

Американское интернет издание USNI News описывает эту российскую торпеду как «новую категорию стратегического оружия». Американцы предполагают, что российский ядерный беспилотник будет работать на больших глубинах и на высокой скорости.

Ажиотаж, вызванный опубликованием снимков «Посейдона», подхватила и пресса Великобритании. Так, в известном британском издании Dally Express пишут о том, что новые фотографии дают возможность уяснить каким образом Россия сможет применить это новое сверхоружие.

В связи с этим высказыванием британских экспертов следует напомнить, что Минобороны России планирует доставку «Посейдонов» к возможному театру военных действий с помощью флота, состоящего из подводных лодок типа К-329 «Белгород». Эта подводная лодка, проходящая последний этап перед вступлением на боевое дежурство, базируется на военно-морской базе в Северодвинске, там же, где на фото отмечены торпеды «Посейдон». То есть она может незамедлительно принять на свой борт эту новую торпеду.

Во внимании к «Посейдону» от американских и британских военных экспертов не отстают их французские коллеги. Так, французское издание Capital пишет о том, что при подрыве «торпеды Апокалипсиса» под водой может возникнуть разрушительное радиоактивное цунами, которое потопит множество надводных военных кораблей.
Источник: cont.ws

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц