Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
09 сен 18:45Украина

Власти Запорожья хотят оштрафовать Россию за нашествие медуз в Азовском море

Глава Запорожской государственной администрации Александр Старух хочет судиться с Россией из-за появления огромного количества медуз в Азовском море. Об этом желании украинского чиновника сообщает УНИАН.

Власти Запорожья хотят оштрафовать Россию за нашествие медуз в Азовском море


Александр Старух связывает появление медуз с тем, что в Азовское море из-за чрезмерного полива уменьшилось поступление пресной воды из реки Дон. В связи с этим, говорит чиновник, вода в море стала чересчур солёной, а это, в свою очередь, способствовало размножению медуз.

Дополнительной причиной появления медуз в Азовском море украинский чиновник считает их миграцию из Чёрного моря. По его словам, она вызвана изменениями природных условий Чёрного моря в результате возведения Керченского моста.

Руководитель Запорожской ОГА обвиняет российские власти в нарушениях международных законов об охране окружающей среды и хочет, чтобы Россия оплатила вред, который был нанесен природе Азовского моря, а также компенсировала Украине срыв курортного сезона. Однако о точных суммах экологического ущерба он не сообщает.
Источник: ria.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц