Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

7000 шагов может быть достаточно, чтобы снизить риск ранней смерти

Новое исследование, проведенное в США с участием 2100 взрослых в возрасте старше 40 лет, показало, что, хотя 10 000 шагов вполне могут быть оптимальной целью для здоровья, взрослые все же могут добиться значительной пользы для здоровья, сделав всего 7 000 шагов в день.

7000 шагов может быть достаточно, чтобы снизить риск ранней смерти


Контрольный показатель в 10 000 шагов возник в результате маркетинговой кампании, а не конкретной цели в области здравоохранения. Японская компания Yamasa Corporation построила кампанию для своего нового степ-трекера на фоне Олимпийских игр 1964 года в Токио Торговая марка шагомера Manpo-Kei в переводе с английского означает «10 000 шаговых метров» так родилось новое явление.

Ученые в новом исследовании собирали данные с помощью носимых датчиков (трехосных акселерометров, подобных тем, которые используются в умных часах и телефонах), и наблюдали за участниками в течение примерно десяти лет. Исследователи изучили среднее количество шагов и проанализировали риск смерти (после учета других факторов, которые могут повлиять на результат, таких как плохое здоровье, курение и диета).

По сравнению со взрослыми, которые в среднем проходили менее 7000 шагов в день, у тех, кто делал от 7000 до 9999 шагов в день, риск ранней смерти по любой причине был на 60-70% ниже. Эффект был одинаковым как для мужчин, так и для женщин. Но значительного дальнейшего снижения риска ранней смерти для тех, кто прошел более 10 000 шагов, не произошло.

У пожилых женщин эффективная ступенчатая цель может быть еще ниже Исследование 2019 года с участием 16 741 женщины со средним возрастом 72 года показало, что у тех, кто в среднем совершает около 4400 шагов в день, уровень смертности значительно ниже, когда за ними наблюдали более четырех лет спустя, по сравнению с наименее активными женщинами в исследовании.


Исследователи обнаружили, что на пользу для здоровья не влияет темп ходьбы (на основе пикового количества шагов в минуту за 30-минутный период) или интенсивность (общее время с более чем 100 шагами в минуту).

Эти результаты подтверждают публикацию 2020 года и дополнительно подтверждают отчет ВОЗ о физической активности за 2020 год, в котором говорится, что "каждое движение имеет значение".
Источник: jamanetwork.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц