Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

"Евгений Зиничев — действительно гордость нашей страны": Денис Майданов о погибшем министре МЧС РФ

На прощание с погибшим министром МЧС России собрались сотни человек. В их числе заместитель мэра Москвы, артисты, а также простые жители столицы.

"Евгений Зиничев — действительно гордость нашей страны": Денис Майданов о погибшем министре МЧС РФ


В интервью информационному агентству Life news заслуженный артист РФ Денис Майданов сказал, что Евгений Николаевич был гордостью государства и примером настоящего боевого офицера. Майданов добавил, что Евгений Зиничев – горькая потеря для государства.

На церемонии прощания с Героем России присутствовал и заместитель руководителя столичной администрации Петр Бирюков. По словам чиновника, Евгений Николаевич был настоящим профессионалом и истинным руководителем, который беспокоился о своих коллегах и подчиненных. Вспоминая героя, Бирюков добавил, что с ним всегда было легко общаться. Зиничев понимал потребности не только столицы, но и всей России. Министр МЧС был во всех горячих точках, где нуждались в помощи спасательного ведомства.


Напомним, трагедия произошла 8 сентября в Краснодарском крае. Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга, спасая российского режиссера Александра Мельника, который провалился в воду. Кинодеятель также скончался. По поводу гибели Зиничева ранее высказался и президент РФ Владимир Путин. По словам лидера государства – это невосполнимая утрата для страны. Звание Героя России ему было присвоено посмертно.

Свои соболезнования также выразили первые лица государства, а также известные деятели искусства.
Источник: life.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц