Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 сен 14:32В мире / Топ дня

Шесть главных загадок в террактах 11 сентября

В вопросах, возникающих относительно фактов и подробностей терактов 11 сентября в Нью-Йорке, часто появляется много несостыковок, на которые зачастую не обращают внимания. Существуют шесть загадок в террактах 2001 года, которые затрудняют восстановить полную картину событий.


Спустя годы после всемирной известной трагедии 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке в попытках пересмотреть относительно фактов и подробностей обстоятельств многие сталкиваются с множество нестыковок, на которые многие журналисты не обратили внимания. Существует по меньшей мере около шести загадок произошедшего, на которых до сих пор нет ответа.

Первое. Обстоятельства обрушения башен-близнецов.
Шесть главных загадок в террактах 11 сентября


Согласно официальной версии, обрушение башен WTC произошло после тарана зданий самолётами и последующего за этим пожара. Однако сомнения возникают по этому поводу возникают по ряду причин.

Планировка и архитектура зданий создавали с учётом опыта столкновения самолётов с высотными зданиями и была рассчитана на то, чтобы выдержать многократные удары самого большого авиалайнера "Боинг-707".

Также в официальных отчётах о катастрофе указывалось, что здания рухнули вертикально и по линии опор со скоростью свободного падения. Однако опоры должны были сдерживать обрушение, чего в день трагедии не произошло.

Второе. Взрывы внутри WTC


Существует множество свидетельских показаний, что до падения башен и столкновения с ними авиалайнеров произошла серия мощных взрывов. Также по словам экспертов со времён 1945 года в мире произошло множество случаев, когда в небоскрёбах загорался пожар, однако несмотря на это они продолжали стоять.

В списке этих случаев упоминаются небоскрёбы Эмпайр-стэйт-билдинг, а также здания в Лос-Анджелесе, Филадельфии и телебашня Останкино, которая выгорела в 2000 году на 70%. Башни-близнецы были первыми стальными зданиями, которые обрушились после пожара.

Третье. Падение самолёта на Пентагон.


Множество экспертов утверждают об отсутствии доказательств того, что был совершен авианалёт на Пентагон. Характер повреждения здания не соответствует признаками столкновения с ним самолёта. Об этом сообщал и генерал-майор в армии США Альберт Стабблбайн.

Сомнения вызывает также то, что террорист Хани Ханджур из-за отсутствия пилотажных навыков не мог выполнить лётный манёвр на малой высоте и столкнуться с Пентагоном, о чём сообщил инструктор аэропорта Freeway Airport и подтвердил опытный лётчик Расс Уиттемберг.

Четвёртое. Сообщения о телефонных переговорах пассажиров самолётов

В официальной версии, на основании телефонных разговоров пассажиров захваченных авиалайнеров, эксперты составили некоторые заключения в расследовании. Однако сотрудники авиакомпании сообщили, что в ходе крейсерского полёта звонки невозможно совершить из-за влияния помех, слишком большого расстояния до базовых операторских станций и смены сот сети.

Пятое. Рейс 93


На месте падения самолёта Рейса 93 United Airlines около Шанксвилла, штат Пенсильвания, не было обнаружено каких-либо признаков обрушения. Ни осколков, или тел погибших. Так было показано в телекартинке и официальных фотографиях с места крушения.


Шестое. Личности террористов.


Самым противоречивым фактом является отсутствие доказательств о посадках террористов на авиарейсы. Также нет ни одного подтверждения, что 19 авиаугонщиков что-либо планировали, однако, как сообщало ФБР, это показывало то, что они хорошо соблюдали конспирацию.

Согласно данным следствия, один из участников теракта Мохаммед Атта сожительствовал с стриптизёршей, что противоречит версии, что он был фанатичным исламским фундаменталистом.

Также отсутствие религиозного фанатизма в поведении террористов-смертников выделяли люди, которые с ними когда-то общались.

Отмечается, что некоторые журналисты ошибочно сообщали об обрушении зданий, которые ещё не разрушились. Один из журналистов новостной службы BBC сообщил о разрушении WTC-7 за 26 минут до произошедшего.

Ранее сообщалось, что историк Андрей Фурсов рассказал об исторических странностях в событиях 11 сентября 2001 года.
Источник: uainfo.org

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц