Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 сен 15:10В мире

Оливер Стоун: Вид победивших талибов нагнал тоску на американских солдат

Захват движением "Талибан" (запрещённого в РФ) власти в Афганистане и американских складов с военной экипировкой, привели к упадку военного духа вооруженных сил США. Об этом заявил в интервью "Российской газете" известный кинорежиссёр Оливер Стоун.


Американский кинорежиссёр Оливер Стоун сообщил, что победа талибов в Афганистане и их позирование в американском обмундировании и с военной техникой привело к упадку боевого духа в рядах Вооружённых сил США.

По словам кинорежиссера, за 20 лет войны многие солдаты подавлены, так как потеряли своих друзей-сослуживцев или были ранены, также некоторые вернулись оттуда инвалидами. Также он отметил, что США приложило много усилий, однако рядовые солдат чувствуют, что это всё не окупилось и вернулось к изначальной точке отсчёта.

Оливер Стоун добавил, что это нормальные чувства в такой ситуации, однако последствия войны проходят не быстро, а через поколения.

Отметим, что Оливер Стоун был солдатом вооруженных сил США во время войны во Вьетнаме и участвовал в сражении за базу огневой поддержки «Бёрт» в январе 1968 года.

Также он известен своими фильмами "Взвод", «Рождённый четвёртого июля» и «Небо и Земля», которые были посвящены событиям во время войны во Вьетнаме.
Источник: rg.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц