Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Детские временные татуировки могут навредить здоровью кожи

Временные переносные татуировки могут нарушить защитный барьер детской кожи, сообщают испанские исследователи. Подробности приводятся в Journal of Clinical Medicine.

Они изучили влияние на кожу перманентных татуировок и временных переносов. Удивительный вывод: временные тату наносят больший вред, чем считалось ранее.

Детские временные татуировки могут навредить здоровью кожи


Исследование показало, что при переносе татуировок кожа теряет больше влаги по сравнению с кожей без татуировок, что может повредить эпидермис, тонкий защитный барьер кожи. Между тем, постоянно татуированная кожа мало отличается от нетронутой, добавили исследователи.

«Кожа, на которую были нанесены татуировки, имела более низкие температуры, более низкую гидратацию рогового слоя [эпидермиса] и более низкую общую антиоксидантную способность по сравнению с контрольной кожей без татуировок», - заявил ведущий исследователь Хосе Пабло Серрано из Университета Гранады (Испания).

Он и его коллеги предупреждают, что временные татуировки для переноса следует использовать с осторожностью, особенно у людей, страдающих кожными проблемами, такими как псориаз или дерматит.

Серрано добавил, что травматический процесс, связанный с перманентными татуировками, может вызвать побочные реакции. Но, как выяснили исследователи, постоянно татуированная кожа похожа на кожу, на которую никогда не наносили тату.

«Мы пришли к выводу, что перманентные татуировки, похоже, не оказывают значительного влияния на функцию эпидермального барьера, в отличие от переносных татуировок», - отмечает Серрано в пресс-релизе университета.

Однако он и его команда рекомендуют проявлять осторожность, прежде чем делать перманентную татуировку. Прочтите всю информацию о возможных рисках заражения или аллергии. И выбирайте профессиональный салон, в котором соблюдаются стандарты качества и высочайшая гигиена, добавили они.

«Также было бы полезно знать, какой тип пигментов они собираются использовать для ваших татуировок и какой аллергенный потенциал они могут иметь», сказал Серрано.
Источник: consumer.healthday.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц