Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 сен 17:06Происшествия

Австриец год прятал в подвале труп матери ради ее пенсии

66-летний житель Австрии целый год держал в подвале труп своей 89-летней матери. Подробности этого необычного происшествия приводятся в новостях «Би-би-си».

Австриец год прятал в подвале труп матери ради ее пенсии


Согласно сообщению австрийской полиции, мать этого человека умерла природной смертью в июне 2020 года. Тогда же изобретательный сын, чтобы не потерять пенсию умершей, спрятал её труп в подвале своего дома. Во избежание распространения трупного запаха сын забинтовал тело матери и поместил вокруг него мешочки со льдом. Затем, для лучшей сохранности тела, он насыпал поверх трупа средство для кошачьего туалета.

Спрятав тело матери, мужчина получил возможность положить в свой карман её пенсию. Согласно проведенному следствию, общая сумма украденной пенсии составила 50 тысяч евро (около 4,3 миллиона рублей). Это выходящее за пределы здравого смысла дело было раскрыто благодаря бдительности нового почтальона. Он захотел передать деньги лично в руки престарелой пенсионерки, а когда это не удалось, обратился в полицию. При обыске дома полиция в подвале обнаружила закутанный труп женщины.

Задержанный преступник пытался оправдать свой ужасный поступок тем, что на похороны своей матери у него не хватало средств.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц